max_15s (max_15s) wrote,
max_15s
max_15s

Categories:

Небольшая деревня на окраине Гуанчжоу

Ну что, насмотрелись на красивый Китай? На эти чудесные парки, сафари, храмы и небоскребы? Пришла пора показать вам другую его часть, менее парадную


Речь пойдет про небольшую деревушку на окраине Гуанчжоу. Хотя на самом деле это совсем не деревня, а скорее небольшой поселок. Да и вообще мне сложно подобрать подходящее название этому месту. К тому же оно входит в состав одного из районов Гуанчжоу. Так что, можно сказать, это окраина города) Кому интересно, можете посмотреть точку на карте - вот здесь

1.


Для удобства я буду называть это место деревней. От метро сюда надо ехать на автобусе около часа. Ну как надо? Совсем не надо, конечно же, только если вы не живете поблизости)

2.


Мы живем совсем рядом с этой деревней, минут 10 на автобусе.
Обратите внимание, все окна в решетках, а штаны удачно выстираны

3.


Здесь есть даже небольшой пруд

4.


Но рыба в нем вряд ли водится. И никто совсем не заботится о чистоте этого пруда

5.


По вечерам местные отдыхают на улице. Тут вам все, что можно только пожелать для хорошего отдыха: и столик на свежем воздухе, и бильярдный стол, покрытый придорожной пылью, и рестораны, где вам приготовят свежайшую курицу или голубя

6.


Сказка, а не отдых!

7.


Выбирай любую и ешь)

8.


Кто-то уже выбрал

9.


Нормальных тротуаров здесь нет, так что идти приходится по дороге. Движение, как ни странно, здесь плотное. Поэтому пыль летит только так. Что интересно, пару раз мы попадали в такие пробки, что приходилось стоять в них час, а то и два. А все почему? Вот вам типичная ситуация для Китая: два огромных грузовика не могут разъехаться. Движение постепенно встает. Каждый уважающий себя водитель считает своим долгом начать сигналить. И не просто дать два гудка, а зажать и держать. Чтобы все слышали, что здесь пробка. Те, кто стоят дальше и не видят из-за чего, собственно стоим, выезжают на встречку и едут спокойно вперед. Ведь остальные дураки ) И, разумеется, упираются в грузовик. Дорога то двухполосная. Тем самым образуется вторая пробка. Как-то так)

10.


А вообще, водят здесь как сумасшедшие. Надо будет как-нибудь видео заснять. Буквально на днях ехал на автобусе, так он так гнал, что на кочках я подпрыгивал на полметра. Двойные сплошные, разумеется, пересекались только так )

11.


12.


Пару слов о том, как мы здесь оказались. Где-то недалеко от нашего дома есть гора. Как нам сказали, можно пешком дойти. Только доехать до нужной остановки и там 10 минут. До остановки мы доехали, вот только не до той. И решили немного прогуляться)

13.


Как оказалось. прогуливаться пришлось долго и до горы в тот день мы так и не дошли. Хотя от нужной остановки шли все 20 минут. На следующий день поехали на автобусе и ехали полчаса. Вот тебе и 10 минут )

14.


А на этом наша прогулка по деревне закончилась

15.


В чем смысл сушки белья около дороги я не понимаю. Оно за час все пылью покроется..

16.


А вокруг нас поля и крестьяне. И выращивают кто клубнику, кто капусту, кто траву съедобную. Хотя я ее терпеть не могу

17.


18.


И напоследок фотографии, сделанные на китайский новый год около нашего универа. Пара магазинов, кафе и все) А на втором этаже здания спереди находится.. что бы вы думали? Бильярд)

19.

В новый год ничего не работало. Только магазина пару раз за неделю открывал свои двери

20.

Правда внутри него складывалось такое ощущение, что наступил апокалипсис и люди скупают все в спешке

21.


Вот так и живем. Интересно?)


Tags: Азия, Гуанчжоу, Китай, Пейзаж
Subscribe

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag